杂食的糖分

【双鬼】lithromantic 番外

如果没有你

轩哥视角 又名追妻路漫漫 我的可爱男友


李轩觉得自己人生前十八年最幸运的事,就是遇到了吴羽策。他有的时候会想如果当初自己去了其他学校,如果没有遇到吴羽策会怎么样。可是人生没有如果。就像那个毫无征兆的下午,毫无征兆的表白。

在遇到这个曾经的室友现在的爱人之前,李轩从未想过自己会对男生动心,而对方还是自己的好朋友。可是事情就是这么奇妙地发生了。李轩想不出来到底是什么时候因为什么而喜欢上吴羽策。可是吴羽策笑起来的样子,睡觉时睫毛颤动的样子,夏天跑步出一身汗直接拿起他的水杯喝水的样子,他通通不想让其他人看到。

你们只要看到那个高冷的学霸就好了。其他样子的阿策都是我的!李轩曾经这样默默地想着。

大一刚认识吴羽策的时候觉得他是个很难相处的人。可是慢慢的却发现根本不是这样。有早课起床的时候会有起床气,但是如果有热腾腾的小笼包又会很开心。上自习饿了就会合上书手撑着脑袋眨巴眨巴眼睛看着自己。无论冬天还是夏天都喜欢跑步因为可以锻炼身体增强体质。刚入冬的时候经常感冒说话带着鼻音像小婴儿。只是个普通人,按照自己的想法活着,做自己认定的事,被误会也懒得解释。也许和可爱这种词完全搭不上边,可是这就是自己喜欢的人啊。李轩每每想到这些都会笑着叹气。真是拿他没办法。

大二突然的表白是在计划外。李轩原本觉得也许毕业的时候说比较好。可是那天下午不知道怎么了就脱口而出。也许是气氛刚刚好。可是吴羽策突然僵直的身体瞬间就让李轩后悔了。哦不是后悔告白这个决定,而是后悔在这个时候,这个地方。连装睡都没有用啊,阿策果然还是生气了。要不要稍微离开一点距离呢?这样会不会让阿策感觉不那么别扭。李轩那段时间简直快疯了,只能天天跑实验室强迫自己忙起来。不过后来倒是因为自己的主动被老师看重所以能够成为队长带队出国比赛。这么想想倒也因祸得福…
个毛线啊!老子宁愿不去比赛也不要和阿策这样啊!

也想过是不是从此就要和阿策渐行渐远,可是不想放弃啊。所以知道阿策给自己带晚饭的时候李轩觉得自己的世界里星星都亮了。谁说阿策不可爱!那是因为你不是李轩。

大三决定出国做毕设的时候李轩犹豫了很久。那个大学确实是他最喜欢的,而且机会难得。出国念研究生这件事在得知阿策毕业直接找工作以后就被否决。李轩不是那种固执的人,有些事不能强求便也不再放在心上。又不是想留在国外的人研究生在哪里念都一样。但是阿策在这里。这是唯一一件李轩永远都放不下的事。吴羽策说“这可能是你离它最近的一次了。”李轩这才下定决心。




在国外的时候李轩和其他几个中国的留学生一起合租了一套房子。每到晚上回家自己做饭的时候李轩都会想起吴羽策做的饭煮的面条。虽然只吃过一次还是在全班同学一起跨年的时候,但是李轩一直都记得那种味道。吃不好饭的时候就会想家大概就是这么一回事。

做完毕设也要准备回国了。室友们提议好好吃一顿于是跑去了中国城。但是不知道为什么大家都觉得已经没有了炒菜该有的味道。还是阿策烧饭好吃。李轩感叹道。临回国前一天李轩吃着超市买的速冻披萨和吴羽策发着消息。突然站起来,在室友异样的眼神中,倒掉了夹生的披萨。

“回国媳妇儿给准备了大餐。”李轩笑的一脸得瑟。不知道远在中国的吴羽策知道李轩叫自己媳妇儿这件事会不会打死李轩。


后来证明并不会。


第一次拥抱是在李轩比赛回来的凌晨。第一次牵手是在毕业典礼,顺便还有第一次接吻。一切都顺理成章。以后会有很多这样的事,很多两个人一起做的事。

自己喜欢的人,就要自己去追啊!如果对方是个傲娇的魔羯座怎么办?那就陪着他直到只剩娇啊!如果对方退缩了怎么办,自己上啊!

反正现在是我的人了。李轩牵着吴羽策的手,两个被戴在无名指上的戒指碰到了一起。

评论(1)
热度(35)

© 碳水化合物 | Powered by LOFTER