杂食的糖分

【双鬼】听队长的

李轩x吴羽策
纪念考试月开始【x
本来想当阿策生贺然而…生贺一定要甜啊所以到时候再开脑洞!
其实有点不敢写原著向因为真的怕会崩。而且更多的是自己的理解吧我觉得阿策是这样的这种感觉所以…

原著背景 私设有 介意请慎戳

吴羽策出道的时候最为人津津乐道的就是他的角色:鬼剑士鬼刻。大家都知道虚空队长用的是阵鬼,对这个新人也是颇为好奇。一时对于吴羽策的说法层出不穷。什么要赶超李轩啊成为第一鬼剑士啊不管有没有理都出来了。吴羽策呢。非但没有换职业反而因为自己的能力大放异彩。就连李轩也会在吃饭的时候开玩笑说阿策这是要谋权篡位啊。
“好好吃饭吧队长。你想多了。”
吴羽策轻描淡写的回答道。那时距离他正式成为虚空的一员还不到半年。

刚到虚空的时候吴羽策并不太和其他选手一起吃饭或者周末聚餐。多数时候都是自己在练习。关于他的传言一直不断。李轩找过他几次,但每次都不知道怎么开口。难道要问人家“你是来跟我比的吗?”这不是一个战队队长该说的话。李轩想让吴羽策尽快融入大家。虽然平时打配合也没什么问题但就是感觉到吴羽策一直游离于大家之外。就中午吃饭这事儿吧。李轩他们几个人喜欢凑一桌一边吃一边聊天,吴羽策呢也会坐在旁边,可是半天也说不上来一句话,吃完饭跟大家打个招呼就走了。
也说不上关系好好不好,就是不舒服。有一次李轩特意早点吃完陪吴羽策一起离开食堂。一问去哪儿?原来是回寝室午睡。人家中午睡一会儿下午才能好好训练。李轩说“那行吧,下午见”就走了。可能真是自己想多了。
李轩看过吴羽策的比赛。鬼刻的冲劲都快比得上战法了。打法豪放霸气外露一点都不带收敛的。而隐藏在奔放攻击下的是放得恰到好处的鬼阵。要操作有操作要意识有意识,完全可以独当一面啊!
“这还配合个什么劲儿啊直接让人家自己上算了。”李轩也是一阵无奈。第一次打配合的时候李轩还真有点放不开。自己毕竟早出道一年打法也差不多固定了,要说配合谁迁就谁基本不可能。可是真的开始打了却发现更多的是吴羽策在配合自己的节奏。该什么时候辅助该什么时候正面进攻吴羽策看李轩的技能就知道了。一场比赛下来李轩觉得这感觉就像是找到了多年未见的老朋友。吴羽策太了解自己了。
事实上吴羽策确实很了解李轩。他看过李轩的每一场比赛,而平时和李轩练习也会留意他的打法。刚进虚空的时候吴羽策也就纠结过要不要配合李轩而改变自己进攻的方式。要说改那他自然第一个不愿意。但是几次合作下来他发现这种配合的默契是自然而然的,谁都不用为了谁而去改变。李轩的经验在一定程度上也弥补了自己的不足,这让吴羽策觉得就像随机的附加属性一样,拼上了人品可遇不可求。所以他更加努力,想要和李轩势均力敌而又能在赛场上并驾齐驱。

后来时间长了大家发现吴羽策并不是高冷。慢热但是感情积聚长久。他很少说什么但是一直在为战队做着应该做的事。和队友复盘,陪队友单练。用实力回击来自外界的质疑,又在意义不明的询问中一遍又一遍地强调
“虚空的队长是李轩。”
为了跟李轩更好地配合两个人每天有一半的时间是在一起训练。李轩曾不止一次地庆幸这样的鬼剑士不是自己的对手。至少在荣耀的赛场上不是。而又为能有这样的搭档感到三生有幸。
吴羽策却从来没有想过这么多。他只想让自己变的再强大一点。不是分担什么,而是用两个人相近的实力去赢得更高的荣耀,达到一个人到不了的高度。他想和李轩走得更远。想要以最不容置疑的姿态站在李轩身旁。是虚空的鬼剑士,更是李轩的搭档。当队长,吴羽策想都没想过。队长有李轩就够了。比起独挑大梁,还是和一个水平相当的搭档一起比赛更让人觉得有意思。
每天除了比赛这么多麻烦事,也就李轩能应付得来。要是自己恐怕早就没兴趣再呆下去了。

李轩和吴羽策刚在一起的时候李迅一群人调侃李轩是妻管严。吴羽策瞪个眼李轩保准不说话。两个人没事也会私下里PK。除了吴羽策谁大晚上的还想打游戏啊。黄少天这会儿都该跟喻文州盖棉被纯聊天去了吧。李轩刚开始还会陪着打两把尽心尽力后来直接走流氓路线强行拉过吴羽策的手真人pk。哦不是在接吻。亲着亲着吴羽策也就忘了还有pk这茬儿了李轩觉得自己简直计划通。妻管严就妻管严呗反正有什么大事阿策还是听我的。李轩给自己默默比了个赞。

你问虚空的战术最后由谁决定?当然是李轩啊。为什么?你要问副队,他也会告诉你,听队长的。

评论(2)
热度(52)

© 碳水化合物 | Powered by LOFTER