杂食的糖分

【修伞】不算晚 番外

好久以前那篇不算晚的番外
一直说要写结果拖到现在orz
时间线在沐秋留任老师以后两个人已经在国外结婚啦
dear jane的歌真是句句都是情话


不许你注定一人


苏沐秋到的时候已经上课了。

这是他第一次正经听叶修的课,也不算是什么专业课,但是苏沐秋还是有点学生时期的小紧张。他刚忙完一个项目正好赶上开会,好不容易熬过了老教授们的长篇大论赶走了实验室的研究生自己也跑了。结果掐着点紧赶慢赶还是错过了一个开头。
苏沐秋看着讲台上的人平复了一下呼吸,找了个后排靠边的位置坐下了。

真好,叶修还是放弃了T恤休闲裤穿了自己熨好的那件衬衫。

叶教授刚发了论文,想着正好开个讲座忽悠忽悠物理系的新生,给自己的实验室添加点新鲜血液。也就是随口跟苏教授提了一句,没想到被人放在心上了。早上起床的时候苏教授已经走了,叶修叹了口气也不知道这人忙忙忙什么时候是个头。打开衣柜找T恤就看见挂在显眼位置上的衬衫。真是了解自己。叶修笑笑,拿着衬衫心里感叹了一句还是夫人好。
哪天不想教书搞研究了就上交银行卡安心在家吃软饭。叶教授扬着嘴角决定。


苏沐秋在和叶修结婚以后就很少见到这样的他。一瞬间仿佛又回到了那段周末坐在教室里看着叶修写写画画的时光。只不过那时候的大教室里只有他一个学生,现在可是坐满了。
衬衫袖口随便折了两折,右手夹着烟的地方换成了粉笔。叶修的英语很好听,语速不是很快听起来很舒服。苏沐秋突然就想起来叶修一边背十四行诗一边压着他的手到处亲他。那时候他们刚在一起,苏沐秋还不知道叶教授有这个爱好。
年轻真好。苏教授羞红了脸想到。

叶修站在讲台上看见夫人偷摸走进来,嘴角不自觉地上扬。他讲课本来就有意思,学生们一坐两个小时都没感觉,笑声溢满整个教室。目光穿过人群对上那个人的双眼,叶修忽然觉得一室喧闹都安静了下来。
他被人称为苏教授,拥有属于自己的实验室。可是无论时光变迁,他依然坐在那里,他眼里依然只有自己。
要不现在就上交银行卡吧?叶修难得有点走神。

讲完的时候所有人都站起来鼓掌,苏沐秋也不例外。也许这才是属于叶修的人生,掌声和鲜花,光环和所有人的瞩目。他天生自带气场,让人畏惧,可是面对自己时又好像褪去了所有光芒。苏沐秋知道叶修是个很厉害的学者,教授,但是当他真正以这样的身份出现在眼前时,又觉得紧张和陌生。

这样的自己,到底配不配得上他?

周围的学生慢慢离开,教室从喧闹变的安静。苏沐秋站在教室的最后面,看着空荡荡的黑板和讲台。突然被人从后面抱住时,着实吓了一跳。
“苏教授开完会了?”
“嗯。一结束就过来了。”

叶修领着人出来的时候觉得身边的人出奇的沉默。
难道在后台和女同学合影被发现了?
沐秋也不是这种乱吃醋的人啊。
诶,好像还真是。那时候出去跟喻文州吃个饭这人都要不高兴。
叶修想着想着就笑出了声,把牵着的手默默变成十指相扣。
夕阳西下,天边泛着浓重的红色。两个人在路上走着,谁也不说话。

在外面解决了晚饭,往家走的时候喻文州传了张照片给叶修。他们吃饭的时候旁边坐着苏沐秋的学生,两个人都没注意倒是人家先认出了苏教授。
照片定格在叶修身体前倾,帮苏沐秋擦掉嘴角酱汁的那一刻。苏沐秋睁大眼睛看着叶修,叶修眼里满是笑意和温柔。

“脸书上都要炸了。叶教授也是厉害。”
“喻教授过奖。你下次跟话唠约会的时候可要注意点。”

叶修笑着把手机递给苏沐秋看,对方果然三秒炸毛,一边叫着为什么把自己拍的这么小媳妇样一边要摔手机。叶修转身抱住苏沐秋,把苏沐秋的双手紧紧圈在胸前。
“你就是我媳妇啊沐秋。我爱你。”

所有的纠结在一瞬间烟消云散。苏沐秋听着自己的心跳声,觉得无比安心。
被拍到就拍到呗。叶教授人帅高智商小姑娘喜欢就喜欢呗。
什么配得上配不上,他可是我苏沐秋的人。
“你才是媳妇呢。”苏沐秋的声音闷闷的,隔着胸腔传到叶修心里。
反正无论什么时候,都会站在这个人旁边。

回家关上门的瞬间叶修的吻就压上来,从耳垂沿着脖子直到锁骨。衬衫扣子被扯开,一边向后脱叶修顺势在苏沐秋手腕上打了个结。已经抬头的欲望被叶修含住时苏沐秋靠在冰冷的墙上不自觉的颤抖。

“我也爱你啊。”

从进门到厨房的料理台,客厅的沙发最后苏沐秋被推倒在卧室的双人床上,两个人仿佛回到了热恋期,疯狂而不知疲倦。苏沐秋最后还是累到睡着,叶修抱着他掖了掖被子。
明天打扫起来一定很麻烦。苏沐秋躺在叶修怀里想到。

不过两个人一起应该不会很累。



看着你的脸
躺在我枕边
是你令时光蔓延

不许你注定一人
永远共你去抱紧

END

最后两段歌词《不许你注定一人》
这两个人连在一起都是天经地义。
谢谢同样喜欢修伞的你❤️

评论
热度(49)

© 碳水化合物 | Powered by LOFTER