杂食的糖分

【轩策】wonderful you. 1

双医生 私设架空

李轩第一次看见吴羽策,是在医院的急诊室。
常年驻外的无国界医生李轩在回国的第二天便开始发烧。不知道该说是之前操劳过度还是偶尔回国带来的水土不服。
没有温度计没有药箱,李轩晕乎乎地从床上爬起来,穿着厚外套出门打车去医院。

车窗外风景不断倒退,李轩看着熟悉而陌生的街道,突然发现自己真的太久没回来了。
不记得上一次生活在这座城市是什么时候。出柜和辞职成为无国界医生,说不清是哪个让他永远被父母拒之门外。也许两者都是。从此这个城市再没一盏为他留的灯。
李轩揉揉太阳穴,闭上了眼睛。

医院离他住的地方不太远。凌晨的急诊室很安静,李轩挂好号慢慢往里面走。推开门的时候,他还是愣了一下。
当值的医生看起来很年轻,大概三十出头,一丝不苟地穿着医师袍,里面一件浅色衬衫,套着灰色的毛衣。

“李轩?”
“对,是我。”

李轩加快两步坐在椅子上,看着医生抬起头。不知道是因为发烧还是医生太好看,李轩的心跳比来时更快了。

问诊的时间很短,本就不是什么严重的病。李轩窝在输液室的座位上,看着液体流入自己的血管,脑子里全是那个年轻医生的样子。
吴羽策。
真是连名字都好听。

天蒙蒙亮的时候吴羽策下班了。脱下医师袍穿好外套,鬼使神差地来到输液室。
晨光照亮了李轩沉睡的侧脸。吴羽策看见李轩放在腿上的外套,轻轻拿起来盖在他身上。瓶子里的葡萄糖快输完了。吴羽策找来个小凳子,坐在李轩旁边等着帮他拔针。

护士从他身边经过,吴羽策轻声说这边有我看着,小姑娘点点头走了。谁都知道外科的吴医生人长得好看还没有女朋友。虽然平时看上去就一副冷冰冰的样子,小护士们还是喜欢在他身边多呆一会儿。
从没见他如今天这般温柔。小护士回头看了一眼,吴羽策垂直眼睛,注视着正在输液的人。

吴羽策不知道为什么,看到李轩的那一刻便被他吸引。因为发烧说话带着鼻音听上去就像在撒娇,吴羽策觉得自己一定是疯了才会对这个病人这么上心。
他穿着修身的衬衫,外面一件厚厚的外套。棉质的休闲西裤和皮鞋,黑色的腕表。李轩量体温的几分钟里吴羽策把他看了个遍,越发的觉得这个人有一种让人难以移开视线的气质。
想认识他,想了解他,想知道关于他的一切。

这算不算,一见钟情?

TBC

这篇算是新坑医不自治的前传。因为是玻璃渣混点糖的一篇文所以写完以后不打算发在这个账号上。搜轩策和双鬼的tag可以搜到,但是一定先看设定再决定要不要看下去。
前传还是很甜哒~两个医生互相喜欢谈个恋爱结个婚的故事

评论(2)
热度(26)

© 碳水化合物 | Powered by LOFTER